#TITLE_ALTERNATIVE# - (NIM 12206061); Pembimbing: Ir.Tutuka Aridji,M.Sc.,Ph.D., ADLI
Paper ini menunjukkan pengaruh keempat parameter tersebut pada keluaran air di wash tank. Dalam melakukan studi ini, penulis melakukan studi pemodelan dengan simulator komersial, validasi model, dan anlisa sensitivitas. Validasi model dilakukan untuk memvalidasi model yang digunakan agar sesuai dengan kondisi lapangan tua. Prosedur ini diperlukan agar model yang digunakan untuk melakukan studi sensitivitas adalah model yang valid dan dapat merepresentasikan keadaan sebenarnya dari lapangan tersebut. Langkah terakhir adalah melakukan studi sensitivitas, yaitu melakukan perubahan dalam parameter Ã‚Â– parameter fluida yang mengalir dari sumur agar didapat kelakuan yang bervariasi dari ppm air yang dikeluarkan dari wash tank. Kemudian dari hasil sensitivitas ini dihasilkan suatu persamaan.