REKONSTRUKSI MISI ANTAR PLANET STUDI KASUS MARS ORBITER MISSION - Evananda, Davi
Satelit semakin sering digunakan oleh berbagai pihak. Satelit dapat digunakan untuk berbagai macam kebutuhan. Satelitpun sudah digunakan untuk melakukan misi antar planet. Misi antar planet atau Interplanetary Mission sudah pernah dilakukan oleh India, misi ini dinamakan Mars Orbiter Mission dengan planet tujuan adalah planet Mars. India sebagai negara yang merdeka setelah Perang Dunia ke-2 telah membuktikan kemampuan teknologi ruang angkasanya dengan berhasil melakasanakan misi antar planet Mars Orbiter Mission dengan wahana Mangalyaan.