Penerapan Squirrel Search Algorithm (Ssa) Untuk Menyelesaikan Bi-Quadratic Assignment Problem (Bqap) - Sri Wahyuni Ningtiyas (2021)
Bi-Quadratic Assignment Problem (bQAP) adalah sebuah permasalahan yang memiliki dua frekuensi perpindahan barang sehingga memiliki dua fungsi tujuan untuk setiap pasang fasilitas dan dengan tujuan untuk meminimalkan biaya total perpindahan barang dari fasilitas ke lokasi. Algoritma Pencarian Tupai atau biasa dikenal dengan Squirrel Search Algorithm (SSA) adalah algoritma yang terinspirasi dari alam berdasarkan tingkah laku tupai terbang dalam mencari sumber makanan.