Pengaruh Visual Cues, Auditory Cues, Dan Olfactory Cues Terhadap Consumer Emotions,Consumer Experience, Dan Revisit Intention Pada Jengki Café - AYU MAHARANI PUTRI SETYORINI, - (2021)
Penelitian ini menguji perbedaan consumer emotions berdasarkan elemen visual cues, auditory cues, dan olfactory cues pada kedai kopi menggunakan uji ANOVA. Penelitian ini kemudian menguji pengaruh consumer emotions terhadap revisit intention yang dimediasi oleh consumer experience dengan menggunakan uji Macro PROCESS. Penelitian ini menggunakan desain faktorial 2 visual cues (décor vs no décor) x 2 auditory cues (music vs no music) x 2 olfactory cues (aroma vs no aroma) pada 240 partisipan pengunjung kedai kopi Jengki Café, Surabaya. Variabel terukur consumer emotions (5 indikator), consumer experience (5 indikator) dan revisit intention (5 indikator), masing-masing diukur dengan skala Likert 5 poin. Dalam penelitian ini, pada main effect ANOVA ditemukan bahwa terdapat perbedaan signifikan pada consumer emotions apabila kedai kopi menggunakan dan tidak menggunakan visual cues, auditory cues, dan olfactory cues. Pada interaction effect ditemukan bahwa kombinasi visual cues, auditory cues, dan olfactory cues pada kedai kopi menghasilkan pengaruh interaksi yang signifikan pada consumer emotions. Selain itu, dengan menggunakan Macro PROCESS dalam penelitian ini terbukti bahwa consumer emotions berpengaruh terhadap revisit intention, consumer experience memediasi pengaruh consumer emotions terhadap revisit intention, consumer emotions berpengaruh terhadap consumer experience, dan consumer experience berpengaruh terhadap revisit intention konsumen kedai kopi