Digital forensics of printed source identification for Chinese characters - Imam Yuadi, - (Springer Netherlands, 2013)
Baru-baru ini, forensik digital, yang melibatkan pengumpulan dan analisis perangkat digital asal, telah menjadi isu penting. Konten digital dapat memainkan peran penting dalam mengidentifikasi perangkat sumber, seperti menjadi bukti di pengadilan. Untuk mencapai tujuan ini, kami menggunakan metode ekstraksi fitur tekstur yang berbeda seperti graylevel co-occurrence matrix (GLCM) dan discrete wavelet transform (DWT), untuk menganalisis sumber cetak berbahasa Mandarin untuk menemukan dampak dari perangkat keluaran yang berbeda. Selanjutnya, kami juga mengeksplorasi subset fitur yang optimal dengan menggunakan teknik pemilihan fitur dan menggunakan mesin vektor dukungan (SVM) untuk mengidentifikasi model sumber dokumen. Hasil percobaan rata-rata mencapai tingkat identifikasi 98,64% yang secara signifikan lebih unggul dari metode GLCM yang diketahui sebesar 1,27%. Performa pengujian yang unggul menunjukkan bahwa metode identifikasi yang diusulkan sangat berguna untuk identifikasi printer laser sumber