Penerapan MSDS (Material Safety Data Sheet’s) Pada Gudang Penyimpanan Bahan Logistik PT. Widya Satria (Proyek Relokasi Infrastruktur Jalan Arteri Raya Porong – Siring I Paket III) - Adi Setiawan, - (2010)
Pembangunan di sektor industri dan konstruksi bangunan dewasa ini banyak menggunakan peralatan yang cenderung berkembang baik jumlah maupun jenisnya. Hal ini disebabkan adanya kemajuan dalam bidang teknologi dan ilmu pengetahuan yang telah berhasil meningkatkan kualitas hidup masyarakat, bangsa dan Negara. Kecelakaan kerja merupakan peristiwa yang mendadak sebagai akibat kekerasan terhadap struktur fisik tubuh manusia, seperti benturan benda tumpul atau benda padat, jatuh dari suatu ketinggian dan lain-lain. Penyakit akibat kerja timbul secara berlahan-lahan dan bahkan dapat memerlukan waktu bertahun-tahun baru gejala terdeteksi. Namun demikian keduanya memiliki kesamaan dalam hal sifatnya yang tidak produktif dan keduanya mendatang kerugian (Suma’mur, 1996).