Self-Acceptance pada atlit yang mengalami cedera parah di rentang usia dewasa awal hingga akhir - Fransiskus Junianto Yesaya Khala (Universitas Airlangga, 2025)
Cedera parah sering kali menjadi bagian tak terhindarkan dalam karier seorang atlet. Hal tersebut dapat dihasilkan dari kecelakaan, mempraktikkan teknik latihan yang buruk, peralatan yang kurang memadai, dan penggunaan sebagian anggota tubuh secara berlebihan Ketika mengalami cedera parah, proses penyembuhan fisik bukanlah satu-satunya aspek yang harus diperhatikan. Faktor psikologis seperti self-acceptance atau penerimaan diri juga dapat berperan penting dalam pemulihan atlet. Penerimaan diri ketika mengalami cedera ataupun sesudah cedera merupakan hal penentu bagi diri seorang atlit. Penulisan artikel ini bertujuan untuk menjelaskan konsep self-acceptance pada atlet yang mengalami cedera parah di rentang usia dewasa awal hingga akhir.