Competent Authority Dalam Kasus Karaha Bodas Vs Pertamina - Wasistyo Adi Sarasputro, - (2005)
Pembatalan, pengakuan, dan pelaksanaan putusan arbitrase intemasional di Indonesia dapat dilaksanlkan berdasarkan Undang-undang No. 30 Tahun 1999 tentang Arbitrase dan Alternatif Penyelesaian Sengketa serta Konvensi New York 1958. Dasar pembatalan putusan arbitrase terdapat dalam Pasal 70 Undang-undang Arbitrase. Kewenangan pengadilan untuk membatalkan hanya terbatas pada kewenangan tmtuk memeriksa keabsaban dari: segi prosedur pengambilan putusan arbitrase