Penyelesaian Hukum Dalam Pemutusan Hubungan Kerja Secara Sepihak - Indra Prasetya Nugraha, - (2004)
Perkembangan ilmu dan teknologi seiring dengan meningkatnya tingkatpengetahuan masyarakat akan arti pentingnya suatu perlindungan terhadapketenagakerjaan atau di sebutjuga dengan perburuhan.Hukum perburuhan yaitu suatu aturan yang mengatur mengenai hubungan buruhdengan orang yang memperkerjakan atau dengan kata lain hubungan pekerja denganpengusaha, maka dapat diketahui bahwa suatu hukum perburuhan itu berlaku bagiseseorang atau orang yang berkerja pada orang lain (pengusaha) atau pihak laindengan menerima upah sesuai dengan yang telah dikerjakannya.