Tanggung Gugat Perusahaan Daerah Air Minum Terhadap Kerugian Konsumen (Studi Kasus : PDAM Wilayah Kota Semarang) - Rifky Nurachman, - (2000)
Air dalam kehidupan ini merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sangat penting bagi manusia untuk melangsungkan hidupnya. Manusia tidak mampu bertahan hidup untuk waktu yang relatif lama tanpa air. Kebutuhan akan air bagi manusia, dapat ki ta lihat saat manusia akan memenuhi rasa dahaga, akan mencuci, memasak, mandi dan masih banyak lagi kegiatan yang tidak terlepas dari air.