Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial Dan Pemutusan Hubungan Kerja ( Tinjauan Terhadap Pt. X Surabaya) - Risma Sylviana, - (2000)
Sesuai dengan arahan GBHN 1993 ditegaskan bahwa dalam pembangunan ketenagakerjaan perlu dibina dan dikembangkan perbaikan syarat-syarat kerja serta perlindungan tenaga kerja dalam sistem Hubungan Industrial Pancasila menuju pada peningkatan kesejahteraan tenaga kerja dan didukung oleh organisasi pekerja dan koperasi tenaga kerja yang dipimpin dan dikelola oleh para pekerja itu sendiri secara efisien dan efektif dalam memperjuangkan kepentingan anggotanya.