Tinjauan Yuridis Tentang Tenaga Kerja Kontrak Yang Terikat Dalam Suatu Hubungan Kerja - Nur Cholifah, - (2000)
Semua peraturan pcrundang-undangan menjadi tidak berarti bila tidak ada kemauan dari masyarakat dalam hal ini peke ja untuk menegakkan peraturan yang dibuat tersebut, oleh sebab itu kesadaran terhadap hukum dan perlunya dibuat hukum tentang ketenagakerjaan perlu ditingkatkan, dengan cara memberi penyuluhan kepada para pekerja mengenai kedudukan dan status hukum serta hak dan kewajibannya, disamping itu diperlukan sanksi yang dipertegas dan ditegakkan sebagaimana mestinya bagi pengusaha yang melanggarnya.