Perlindungan Hukum Penggunaan Kartu Kredit Sebagai Alat Pembayaran Dalam Transaksi E- Commerce Melalui Internet - Sylvia Dewi (2001)
Berlakunya kartu kredit untuk suatu pembayaran dalam transaksi e commerce ini didasari dengan perjanjian penggunaan kartu kredit yang dalam penyusunannya menganut asas kebebasan berkontrak sebagaimana pasal 1338 ayat (l)jo pasal 1320 BW, berpijak dari asas ini maka hubungan para pihak dalam transaksi e-commerce ini diikat dengan perjanjian baku.