Laporan Praktek Kerja Lapangan Teaching Farm Charoen Phokphand Karantina - Budi Prasetyo, ,- (1990)
Usaha peningkatan taraf hidup merupakan sasaran utama pembangunan Felita dalam rangka mernlmgkatkan derajat hidup dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Untuk mencapai tujuan tersebut sasaran mendasar yang masih harus diperjuangkan adalah peningkatan gizi masyarakat. Selaras dengan semakin meningka tnya kebu tuhan masyarakat akan protein hewani, pada saat ini pemerintah sedang berusaha untuk meningkatkan produksi ternak melalui peningkatan populasi ternak. Untuk mencapai peningkatan produksi protein hewani tidak terlepas dari masalah perbaikan mutu - genetik ternak, tata laksana pemeliharaan ternak dan kesehatan ternak itu sendiri.