ANALISIS MODEL MATEMATIKA KOINFEKSI PENYAKIT MALARIA DAN KOLERA - NINDHYTA AYU ANGGRAINI, 081211232010 (2016)
Malaria merupakan penyakit yang disebabkan oleh parasit Plasmodium. Plasmodium ditularkan melalui gigitan nyamuk Anopheles betina. Kolera merupakan infeksi usus akut yang disebabkan oleh bakteri Vibrio Cholerae. Bakteri Vibrio Cholerae ditularkan melalui air atau makanan yang telah terkontaminasi oleh bakteri tersebut. Koinfeksi penyakit malaria dan kolera terjadi ketika penyakit malaria dan kolera menginfeksi manusia secara bersamaan. Tujuan dari skripsi ini adalah untuk menganalisis model matematika penyebaran penyakit malaria, model matematika penyebaran penyakit kolera serta model matematika koinfeksi penyakit malaria dan kolera. Model matematika penyebaran penyakit malaria mempunyai dua titik setimbang yaitu titik setimbang non endemik