ANALISIS MODEL MATEMATIKA KOINFEKSI HEPATITIS B DAN D - FITRI NUR KHASANAH, 081211233034 (2016)
Infeksi hepatitis D jarang ditemukan, tetapi memiliki dampak paling buruk bagi penderita. Infeksi hepatitis D terjadi setelah adanya infeksi hepatitis B. Virus hepatitis D (VHD) memerlukan antigen permukaan dari virus hepatitis B (VHB) untuk menghasilkan partikel virus baru (replikasi). Tujuan dari skripsi ini adalah untuk menganalisis model matematika koinfeksi hepatitis B dan D. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analitik dan numerik. Model matematika koinfeksi hepatitis B dan D mempunyai tiga titik setimbang yaitu titik setimbang non endemik (