POHON RENTANGAN EKONOMIS DARI GRAPH - ENNY UTAMI, 089511329 (2002)
Graph asiklik terhubung merupakan pohon. Pohon rentangan adalah subgraph rentangan terhubung yang tidak memuat sikel. Jika f : E --> R* adalah fungsi biaya pada garis dari graph, subgraph rentangan terhubung tanpa sikel dengan RT minimal merupakan pohon rentangan ekonomis dari graph.