METODE BAIRSTOW UNTUK MENCARI AKAR POLINOMIAL SERTA ANALISIS KESALAHANNYA - WINDARTO, 089511390 (2000)
Pada tulisan ini dibahas pencarian akar-akar polinomial yang koefisien-koefisiennya bilangan real, menggunakan metode Bairstow. Pada pencarian akar polinomial menggunakan metode Bairstow, dicari faktor kuadratik polinomial lebih dahulu, yang selanjutnya dapat ditentukan akar-akar polinomialnya. Metode Barstow identik dengan metode Newton 2 x 2. Selain itu, juga dibahas konvergensi metooe Bairstow serta analisis kesalahan akar polinomial.