ANALISIS PENGARUH UPAH INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PEMELIHARAAN PADA PT. ADIRATNA BONANZA CEMERLANG LAMONGAN - SUROJO, 049912905 E (2005)
Kesadaran manajemen PT. Adiratna Bonanza Cemerlang akan pentingnya Upah insentif bagi karyawan untuk dapat mencapai Kinerja yang maksimal. Upah karyawan yang lebih baik sangat diharapkan oleh PT. Adiratna Bonanza. Cemerlang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT. Adiratna Bonanza Cemerlang dengan banyaknya responden 40 orang. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Hasil regresi linier berganda adalah Y = 0,071 + 0,5353(1+ 0,211X2 + 0,177X; dan koefisien determinasi (R2) sebesar 74,0%. Uji statistiknya adalah uji F dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial financial incentive, non financial incentive dan social incentive terhadap kinerja karyawan. Hasil perhitungan dengan menggunakan SPSS Release 10.0 for windows diketahui hasil uji F didapat nilai F hitung (34,179) > F tabel (2,48) berarti secara simultan financial incentive, non financial incentive dan social incentive berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dari uji t telah terlihat bahwa masing-masing variabel bebas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel tergantungnya. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji t hitung > dari hasil uji t tabel. Faktor dominan adalah financial incentive dapat dilihat dari nilai r-z (0,568) paling besar dari kedua faktor yang lain.