INTERVAL KEPERCAYAAN PARAMETER DISTRIBUSI POISSON DENGAN METODE BAYES - Vincensia Feni Rinawati, 089611445 (2004)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk memperolch interval kepercayaan parameter e distribusi Poisson. Interval kepercayaan tersebut diperoleh menggunakan metode Bayes. Metode Bayes mengakomodir informasi sampeJ dan parameter dalam infonnasi posteriomya. Infonnasi mengenai parameter diringkas dalam distribusi prior noninformatif. Dalam skripsi ini, distribusi prior ditentukan menggunakan aturan Jeffrey.