STUDI PERBANDINGAN SIFAT LIPOFILITAS TURUNAN TETRASIKLIN DENGAN CARA PENENTUAN LOG P DALAM SISTEM OKTANOL /.DAPAR FOSFAT pH 7.4, JUMLAH TETAPAN f HANSCH DAN JUMLAH TETAPAN f REKKER - Suparida, 059211343 (1997)
Darihasil penelitian yang telah dilakukan, dapat dilimbil kesimpulan sebagai berikut: 1, Nilai parameter Iipofilitas turunan tetrasiklin yang diperoleh melalui percobaan adalah sebagai berikut : -Tetrasiklin Hel = -l.352 ± 1152 10-' -Oksitetrasiklin Hel = -0,695 ± 8,729 10-' -Doksisiklin Hel = -0,329 ± 7,872 10-' -Minosiklin Hel = 0,098 ± 5550 10-' 2, Ada perbedaan yang bermakana antara nilai lipofilitas turunan tetrasildin yang diperoleh rnelalui percobaan dengan nilai lipofilitas yang diperolOO rnela1ui perhitungan jumtah tetapan It Hansch dan jumlah tetapan f Rekker, 2. SARAN Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disarankan : Perlu dilakukan penelitian IOOih Ianjut tantang penentuan nilai lipofilitas dengan metode It Hansch untuk menentukan suatu tetapan k yang beIum diketalmi dan pada penentuan nilai lipofilitas dengan metode f Rekker perlu dilakukan koreksi-koreksi pada cara perhitungan senyawa berbentuk ion_