ANALISIS PENGARUH RASIO PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2011-2015 - RINALDI TRIAWAN, 041211433055 (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh kinerja keuangan yang tercermin dari Rasio Profitabilitasnya terhadap Harga Saham di Jakarta Islamic Index periode 2011-2015. Pendekatan penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif menggunakan metode regresi data panel menggunakan software Eviews 9. Jumlah sampel keseluruhan yang ditetapkan adalah 75. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dari empat variabel independen yaitu Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin dan Earning Per Share, hanya Earning Per Share saja yang memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham Jakarta Islamic Index dengan tingkat signifikansi yang telah ditentukan yaitu 5%. Pada hasil penelitian secara simultan, variabel Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin dan Earning Per Share memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham di Jakarta Islamic Index dengan nilai koefisien determinasi (R2) pada penelitian ini sebesar 61,9294%.