PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT (POS) TERHADAP KOMITMEN KARYAWAN PADA PT. POS INDONESIA KEBON ROJO SURABAYA - RANITA HANJANI, 040912267 (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh signifikan antara Perceived Orgnizational Support (POS) terhadap komitmen afektif, komitmen kontinuans, dan komitmen normatif karyawan PT. Pos Indonesia Kebon Rojo Surabaya. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini, meliputi: POS, komitmen afektif, komitmen kontinuans, dan komitmen normatif. Penelitian menggunakan pedekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah 31 karyawan dari berbagai divisi. Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada karyawan. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan model analisis Partial Least Square (PLS). Analisis PLS diuji dengan menggunakan bantuan software SmartPLS 2.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa POS mempunyai pengaruh signifikan terhadap komitmen afektif, POS tidak mempengaruhi secara signifikan terhadap komitmen kontinuans, dan POS tidak mempengaruhi secara signifikan terhadap komitmen normatif.