IMPLEMENTASI STRATEGI BAURAN PROMOSI SEBAGAI UPAYA MENDORONG PENGGUNAAN PRODUK BARU PERTAMAX TURBO PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) - SYAFRIAN MORY, 041310313081 (2016)
Berikut ini simpulan dari deskripsi hasil Praktik Kerja Lapangan di PT Pertamina (Persero) MOR V Surabaya : 1. PT Pertamina (Persero) selaku penyedia dan penyalur bahan bahan selalu berupaya untuk mengenalkan produk-produk unggulannya Dalam upaya mengenalkan produk barunya PT. Pertamina (Persero) menerapkan bauran promosi sesuai teori Stanton untuk meningkatkan penjualan yaitu : a. Periklanan Dengan menggunakan media lini atas dan media lini bawah yang telah dilakukan pertamina merupakan cara yang efektif dalam mengenalkan serta menginformasikan produk baru tersebut sehingga pesan yang disampaikan oleh perusahaan dapat dipahami dengan baik oleh para konsumen.