PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP TINGKAT PENGEMBALIAN SAHAM (Studi Kasus Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2013-2016) - ADLINUR MUDA, 041013286 (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, dan Likuiditas terhadap Tingkat Pengembalian Saham pada perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2016. Variabel bebasnya adalah Profitabilitas (Return on Aset/ROA), Solvabilitas (Debt-Equity Ratio/DER), dan Likuiditas (Current Ratio/CR), sedangakan variabel terikatnya adalah Tingkat Pengembalian Saham (Return Saham). Sampel yang digunakan sebanyak 165 pengamatan dan outlier sebanyak 5 sampel. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesis menggunakan model analisis regresi linier berganda dengan tingkat kesalahan 0,05. Hasil menunjukkan bahwa hanya variabel Profitabilitas yang berpengaruh positif signifikan terhadap Tingkat Pengembalian Saham, sedangkan variabel Solvabilitas dan Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Pengembalian Saham.