ANALISIS KESTABILAN DAN KONTROL OPTIMAL MODEL MATEMATIKA PENYAKIT JAPANESE ENCEPHALITIS - HENI KHARISMAWATI, 081411231082 (2018)
Japanese encephalitis (JE) adalah penyakit tular vektor (vector-borne disease) yang menyebabkan adanya peradangan jaringan otak pada manusia terutama anak-anak dan juga dapat menyerang hewan ternak. Pendekatan model matematika penyebaran penyakit JE diperlukan untuk memprediksi penyebaran penyakit tersebut di masa yang akan datang. Pada penulisan skripsi ini dilakukan analisis kestabilan titik setimbang model dan penerapan kontrol optimal berupa vaksinasi (