ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI DI PT TEMPRINA MEDIA GRAFIKA SUMENGKO SEBAGAI UPAYA MENGENDALIKAN KERUSAKAN PRODUK TABLOID NYATA BERDASARKAN METODE DMAIC SIX SIGMA - DEWI AYU ANTASARI, 081411831019 (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengendalian kualitas produk tabloid nyata yang mengalami cacat di PT. Temprina Media Grafika Sumengko. Metode yang digunakan dalam mengidentifikasi penyebab defect pada proses produksi adalah metode Six Sigma yang terdiri dari dase Define, Measure, Analyze, Improve, Control (DMAIC) untuk mengetahui alur produksi, pengukuran terkait proses produksi, analisa jenis kecacatan, penyebab kecacatan dan perbaikan. Dari hasil perhitungan didapatkan data cacat normal dan pengukuran peta kendali P diperoleh hasil bahwa proses produksi out of control dengan 9 titik pengamatan diluar batas kendali maka perlu dilakjukan iterasi sampai data terkendali, setelah data terkendali dan tetap normal dilanjutkan analisis kemampuan proses yang didapatkan data capable.