PENGARUH PENGUNGKAPAN MANAJEMEN RISIKO SUKARELA DAN KOMITE MANAJEMEN RISIKO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - DWI RAGIL RAHMAWATI, 041411331068 (2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengungkapan manajemen risiko sukarela (VRMD) dan keberadaan komite manajemen risiko (RMC) terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan model analisis Ordinary Least Square dengan software STATA 14.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan manajemen risiko sukarela memiliki pengaruh yang positif dan signifikan dengan nilai perusahaan dan keberadaan komite manajemen risiko tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini memiliki implikasi bagi investor agar lebih berhati-hati dalam menganalisis risiko yang dihadapi perusahaan sehingga investor terhindar dari kesalahan dalam mengambil keputusan investasi. dan Bagi pemerintah untuk mengembangkan pedoman pengungkapan manejemen risiko sukarela (non-keuangan) dan komite manajemen risiko.