ANALISIS HOUSING PRICE PADA KELAS MENENGAH DI ZONA KOMUTER SURABAYA - BISMA BRATA ATMAJA, NIM: 041411131149 (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atribut luas bangunan, luas tanah, jenis material lantai, kelancaran akses jalan, lebar jalan depan rumah, dan kedekatan jarak rumah dengan ruang terbuka hijau terhadap housing price di perumahan Griya Taman Asri Sidoarjo secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan adalah Ordinary Least Square (OLS) dengan software STATA 14. Pengumpulan data dilakukan dengan cara survey secara purposive sampling kepada 53 rumah tangga di perumahan Griya Taman Asri Sidoarjo. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa luas tanah, kelancaran akses jalan, lebar jalan depan rumah, dan kedekatan jarak rumah terhadap ruang terbuka hijau berpengaruh positif terhadap housing price di perumahan Griya Taman Asri Sidoarjo, sedangkan penggunaan jenis material lantai keramik berpengaruh negatif terhadap housing price di perumahan Griya Taman Asri Sidoarjo.