BUKTI TRANSENDENSI KONSTANTA EULER DAN PI DENGAN METODE HILBERT NIVEN - HASAN MUBAROK, 081411231055 (2018)
Bukti transendensi konstanta Euler dan Pi dengan metode Hilbert-Niven adalah topik utama yang dibahas dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah membuktikan transendensi konstanta Euler (e) dan Pi (p) dengan memanfaatkan metode Hilbert dan metode Niven. Untuk membuktikan transendensi konstanta e dan p, digunakan beberapa teorema yang terkait dengan teori bilangan, fungsi simetrik, dan integral fungsi bernilai kompleks. Dari penelitian ini didapatkan alternatif pembuktian transendensi e dan p yang lebih sederhana.