WORK ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN PERILAKU KERJA INOVATIF SEBAGAI INTERVENING DI PT XYZ - MAMBAUL WAHYUNINGTIAS, 041614353051 (2019)
Selama masa tumbuh dan berkembangnya suatu perusahaan kinerja karyawan menjadi salah perhatian utama melihat baik atau buruknya suatu perusahaan. Selain itu, work engagement dan perilaku kerja inovatif bisa mendukung kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work engagement terhadap kinerja karyawan dengan perilaku kerja inovatif sebagai variabel intervening PT XYZ. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode survei yang mengambil sampel dari sejumlah populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat mengumpulkan data utama dengan skala likert. Hasil dalam penelitian ini adalah tipe dalam penelitian ini menggunakan explanatory research Penelitian ini termasauk penelitian korelasi dimana penelitian untuk mengetahui tingkat hubungan antara dua variabel atau lebih tanpa melakukan perubahan, tambahan atau manipulasi data yang ada. Populasi dalam penelitian ini semua karyawan sebanyak 37 orang. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh atau sampling sensus, dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Alat bantu analisis menggunakan Software Partial Least Square (Smartpls 3.0).