Analisis Implementasi Psak 73 Terhadap Perlakuan Akuntansi Sewa Guna Usaha (Leasing) PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur - Hastuti Kusuma Wardhani (2020)
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur dengan mempertimbangkan tingkat materialitas serta cost and benefit penerapannya, diharapkan dapat menerapkan PSAK 73 tentang sewa tidak hanya untuk transaksi sewa yang terjadi dan dimulai pada tahun 2020 tetapi juga untuk sewa jangka panjang yang telah dimulai pada tahun sebelumnya namun masih memiliki jangka waktu sewa untuk beberapa periode mendatang. Perusahaan dalam menyajikan aset sewa hak guna terpisah dengan aset tetap perusahaan lainnya sudah baik, namun akan lebih baik apabila liabilitas sewa yang timbul juga disajikan terpisah dari liabilitas lain milik perusahaan. Sehingga pengguna laporan keuangan dapat langsung mengetahui jumlah liabilitas yang dimiliki perusahaan untuk sewa aset hak guna usaha.