Korelasi Keputusan Pembelian dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan: Studi Kasus Pelanggan Handphone - Mahindriya, Prama Shandyasta (2020)
Dalam sebuah perusahaan atau bisnis, loyalitas pelanggan merupakan salah satu faktor berharga. Sebuah perusahaan atau bisnis tidak akan berjalan ataupun berkembang tanpa adanya pelanggan. Karena itu, perusahaan terus mencari cara untuk menjaga pelanggannya dan menumbuhkan sikap loyalitas terhadap mereknya. Loyalitas pelanggan dapat terjaga apabila pelanggan puas akan produk yang dibelinya. Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data yang kemudian diuji dengan aplikasi SPSS 26, teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling, yakni purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan variabel yang mempengaruhi Loyalitas Pelanggan yang terdiri dari variabel Brand Image (X1), Brand Awareness (X2), dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y1) secara parsial dan simultan. Variabel Kualitas Produk (X3), Promosi (X4), Kualitas Pelayanan (X5), dan Harga Produk (X6) berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan (Y2) secara simultan dan parsial, kecuali untuk variabel X4 dan X5 tidak berpengaruh secara parsial. Variabel Keputusan Pembelian (Y1) dan Kepuasan Pelanggan (Y2) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y3) secara simultan, kecuali untuk variabel Y2 tidak berpengaruh secara parsial.