Система значений глаголов с префиксами на-, про- в русском языке и средства передачи их во вьетнамском языке - Dương, Trần Hương Thảo (2021)
Цель нашего исследования состоит в том, чтобы сопоставить и установить средства передачи значений русских глаголов с приставками на- и про- во вьетнамском языке, определить необходимые элементы для выражения семантики глаголов с этими приставками во вьетнамском языке, создать основу для составления учебников, двуязычных словарей, а также для перевода литературы с русского языка на вьетнамский и обратно с вьетнамского на русский