СИСТЕМА УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ УСТНОМУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ С РУССКОГО ЯЗЫКА НА ВЬЕТНАМСКИЙ СТУДЕНТОВ-ФИЛОЛОГОВ С ПЕРЕВОДЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ = Hệ thống bài tập dạy dịch nói nối tiếp từ tiếng Nga sang tiếng Việt cho sinh viên chuyên ngữ định hướng phiên dịch - Phạm, Quang Lân (2021)
Достижение поставленной цели и выдвинутой гипотезы предполагает решение следующих задач: 1 - Проанализировать основные теоретические положения перевода, вообще, устного перевода, в частности, служащие теоретической основой для разработки системы упражнений по обучению УПП. 2 - Дать общую характеристику процессу УПП, выделить его основные этапы, определить специфические трудности УПП, а также ключевые психологические механизмы, обеспечивающие осуществление УПП. 3 - Определить основные языковые трудности у вьетнамских студентов-филологов при овладении УПП и выявить главные навыки и умения, создающие компетенцию УПП. 4 - Разработать систему упражнений для обучения УПП студентов-филологов с переводческой ориентацией. 5 - Рекомендовать методику применения разработанной системы упражнений для обучения УПП студентов-филологов с переводческой ориентацией. 6 - Экспериментально проверить эффективность разработанной системы упражнений с помощью опытного обучения.