MЕТОДИКА УГЛУБЛЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ЛЕКСИКЕ С КУЛЬТУРНЫМ КОМПОНЕНТОМ УЧЕНИКОВ В СРЕДНЕЙ СПЕЦШКОЛЕ ПРИ ИНСТИТУТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (НА МАТЕРИАЛАХ УЧЕБНИКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 6-12 КЛАССОВ) - Vũ, Mai Chi (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2016)
В дипломной работе рассматривается Методика обучения лексике с культурным компонентом учеников в средней спецшколе. В работе дается характеристика лексикис культурным компонентом, трудностей и способов обучения лексикес культурным компонен том, и положения обучения лексикес культурным компонентом в спецшколе. При обучении лексикес культурным компонентом используют сяразные способы, такие как: перевод, наглядные приѐмы , системный лингвострановедческий комментарий, коннотативный лингвострановедческий комментарий, приѐм обучающей дополнительности зрительного и вербального рядов