PRATIQUES PARENTALES DE COMMUNICATION ET LA CAPACITE DE COMPREHENSION LES CONCEPTS DE BASE CHEZ LES ENFANTS VIETNAMIENS - Ngô, Thanh Huê (ĐHQGHN, 2015)
Notre recherche de l’impact des pratiques parentales de communication dans la situation familiale la capacité de compréhension les concepts de base chez les enfants vietnamiens se rapporte au thème « Canal de communication (gestuel et oral)». Elle se base sur une population de 83 enfants, âgés de 3 ans, dans 3 classes de petite section de deux écoles maternelles au Vietnam. Au vu des résultats obtenus, nous pouvons conclure que les pratiques parentales de communication ont un impact positif sur la compétence de compréhension les concepts de base chez l’enfant vietnamien. Les résultats de cette étude nous incitent à poursuivre des recherches sur les effets des pratiques du langage parentales sur les diverses compétences langagières chez l’enfant.