"L’INFLUENCE DES CONGÉNÈRES ANGLAIS-FRANÇAIS DANS LES COMPÉTENCES DE COMPRÉHENSION ÉCRITE EN FRANÇAIS, LANGUE SECONDE POUR LES ANGLOPHONES À L’ACADÉMIE DES SCIENCE MILITAIRE " - Nguyễn, Quang Thuấn (2016)
Le but de cette étude était d'explorer l'influence des congénères français –anglais dans les compétences de compréhension écrite chez des élèves apprenant l'anglais comme langue seconde et de proposer des méthodes d'enseignement et d'apprentissage aux enseignants et étudiants de l'Académie militaire des sciences. Pour atteindre ces objectifs, nous avons utilisé des méthodes quasi-expérimentales avec les techniques et les manipulations telles que les enquêtes, l'analyse, le traitement et l'analyse des résultats. Les sujets dans l'étude de 30 étudiants de quatrième année apprenant l’anglais comme la langue seconde à l’Académie des sciences militaire. Grâce à cette enquête, nous avons évalué la capacité de la reconnaissance des congénères anglais –françaisdans les compétences en compréhension de la lecture en français. De là, nous donnons quelques propositions pédagogies appliquée dans enseignement de la lecture général et du vocabulaire en particulier. Cette recherche ouvre de nouvelles recherches sur lesméthodes d'enseignement de la langue française général et dans l'enseignement du français chez les anglophonesen particulier.