Navigation dans les villes 3D sur terminal mobile - PREDA, Marius (2015)
La navigation sur les environnements urbains vastes sur téléphone mobile pose des problèmes difficiles en raison de la taille et de la complexité de ces scènes. Ce rapport présente une nouvelle représentation progressive et hiérarchique pour les bâtiments dans les zones urbaines. Il s'agit d'une représentation PBTree multi-résolution, qui est une partie de la norme MPEG-4. Les intérêts principaux de cette représentation sont la progressivité, la compression et la capacité d'adaptation. Elles visent à faciliter la navigation dans des environnements urbains vastes. La navigation peut être proche et détaillée, mais elle permet aussi de survoler la ville. Seuls les détails perceptibles des régions visibles d’un point de vue donné sont transférés progressivement aux clients. Afin de modéliser de manière efficace et fidèle les modèles complexes de bâtiments, une représentation procédurale des toits et des façades est présentée.