Développement d’un moteur de planification dans l'environnement J2EE/ Weblogic - DINH, Van Hoan (2015)
Ce mémoire est l’aboutissement de cinq mois de stage au sein de la société IFI Solution. Il entre dans le cadre de ma formation en Master, au sein de l’Institut de la Francophonie pour l’Informatique, en partenariat avec l’université de La Rochelle. Le projet sur lequel j’ai travaillé provient d’une demande effectuée par Edelia (filiale du groupe EDF). Nommé Portail TV, il a pour but de permettre aux clients EDF de visualiser leur consommation d’énergie (électricité, gaz, eau) via un écran de télévision ou internet. Cette application a également pour objectif de diminuer les consommations d’énergie. En effet, le client pourra recevoir des alertes en cas de dépassement d’un niveau de consommation fixé. On distinguera plusieurs parties dans cette application. En effet, il faudra dans un premier temps récupérer toutes les informations concernant les clients, traiter ces données et les insérer dans la base centrale de données. L’objectif sera ensuite de permettre au client de visualiser sa consommation, sa prévision et toutes les données le concernant.