现代汉语网络语言的词语研究 - Chu, Thị Thúy Hằng (2017)
网络语言的出现已引起专家学者的密切关注。作为汉语专业研究生，初次接触中国网上论坛所使用的词语、中国人在聊天时所使用的符号、语言我觉得很陌生。本着接触新时代新词语、本着克服本人在上网工作、学习时所遇到的语言障碍、本着加深本人对于语言的改革转变的了解本人决定深入研究网络语言的词语部分。本论文的研究对象是网络词语部分。网络词包括网络文化词语、网络技术词语及网络交流用语。其中本论文主要着重于网络词语的侠义方面即网络交流时使用的词语。该方面包括聊天时、论坛上、写邮件、博客时所使用的词语。 本论文除了前言、结语、参考文 (...)