现代汉语常用的称赞语研究（与越南语对比） - Nguyễn, Tâm Hồng (Trường Đại học Ngoại Ngữ, 2017)
综述有关现代汉语称赞语的一些理论问题. 2. 考察北京大学出版社的对外汉语口语教材系列（初、中、高级）和一些当代影视作品，找出相关的称赞话语并加以分类、分析称赞话语的内在结构、研究称赞语的语用功能、语言形式及其影响称赞语的因素。3.将现代汉语与越南语称赞语在结构 特征、性质、功能等方面进行初步对比，找出两者的异同。4. 通过考察、分析弄清现代汉语称赞语的回应策略