La localisation spatiale en français : le cas de sur et dans - Đặng, Kim Hoa (H. : Đại học ngoại ngữ, 2017)
Partant du plus grand souhait de voir comment la localisation spatiale est exprimée en français, nous chercherons par le présent travail à répondre aux questions suivantes: - Quels sont les moyens d'expression de la localisation spatiale en français? - Quelles sont les caractéristiques du mode français de localisation? - Pourquoi le locuteur français choisit-il un outil linguistique plutôt qu'un autre dans sa description d'une même scène spatiale? - Comment une forme linguistique telle que dans ou sur décrit - elle une relation statique dans l'espace?