Difficultés en expression orale des étudiants de licence professionnelle à l’École supérieure de Commerce - Bùi, Thị Quỳnh Trang (École Supérieure de Langues Étrangères, 2017)
Ce mémoire se compose de 4chapitres. Le premier est consacré aux études théoriques du sujet de la recherche concernant la compétence de l’EO. Dans le second, nous présentons l’état de lieu de l’enseignement de français aux étudiants de licence professionnelle et notamment notre public de recherche. Le troisième sera réservé à l’analyse des résultats des enquêtes pour révéler les difficultés affrontées par ces étudiants ainsi queleurs causes. A partir de ces analyses détaillées dans le premier temps et synthétiques dans le deuxième temps, nous proposerons des solutions susceptibles d’améliorer cette compétence chez nos étudiants dans le dernier chapitre.