L'enseignement du vocabulair à travers les trois nouveaux manuels Tiếng Pháp 10, 11, 12 - Trương, Thị Ngọc Lan (École Supérieure de Langues Étrangères, 2017)
Notre mémoire comporte trois chapitres suivants: Dans le premier chapitre, nous présenterons quelques définitions du vocabulaire dans l’enseignement - apprentissage d'une langue, la place, le rôle et la situation de son enseignement à travers les méthodes. Dans le deuxième chapitre, nous travaillerons sur un corpus tiré des manuels Tiếng Pháp 10, Tiếng Pháp 11, Tiếng Pháp 12 (désormais TP10, TP11, TP12) pour décrire leur structure respective. Dans le troisième chapitre, nous présenterons et analyserons notre enquête destinée à éclairer l’état des lieux de l’enseignement du vocabulaire au lycée à option Lương Văn Tuỵ à Ninh Bình en particulier, d’où certaines activités d’enseignemen t-apprentissage du vocabulaire seront proposées. Nous essayons d'y avancer quelques propositions capables d'améliorer l’enseignement du vocabulaire au lycée. Nous espérons que ce travail de recherche sera utile aux lycéens et aussi aux enseignants dans leur pratique quotidienne de classe