越南大学生现代汉语离合词习得的偏误分析 - Nguyễn, Thị Hoa (2017)
第一章是相关研究的综述，介绍离合词的性质和存在原因、离合词的特点和用法、以往研究成果以及论文的理论基础. 第二章是考察结果和偏误分析，本人选取红星大学英语专业的120名大学生作为研究对象，用测试形式考察学生对汉语离合词的掌握情况，统计测试数据，按照所要考察的测试结果对偏误进行类型归纳并偏误分析，总结出最常见的几种偏误。第三章是从第二章的偏误分析过程中，，找出产生偏误的原因，从而提出教学对策。