CИСТЕМА ТЕКСТОВ И УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЧТЕНИЮ КУРСАНТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ АВИАЦИОННОГО ОРУЖИЯ В АКАДЕМИИ ПРОТИВОВОЗДУШОЙ ОБОРОНЫ И ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ (Академии ПВО и ВВС) = Hệ thống văn bản và bài tập dạy đọc cho học viên chuyên ngành vũ khí hàng khôn - Vũ, Xuân Trường (ĐHNN, 2017)
Настоящая диссертационная работа представляет собой описание сочинительного союза «а» в русском языке и средств его передачи на вьетнамский язык. В работе изложены общие сведения о союзе «а», об его прямом и переносном значениях. При анализе средств передачи переносных значений сочинительного союза «а»в русском языке на вьетнамский язык выделяются переводческие соответствия и переводческие несоответствия.