L’APPLICATION DES TIC DANS L’APPRENTISSAGE DE L’INTERCULTUREL DES ÉTUDIANTS DE LANGUES ÉTRANGÈRES À LA FACULTÉ DES LANGUES ÉTRANGÈRES – THAI NGUYEN - Nguyễn, Trần Ánh (Trường Đại Học Ngoại Ngữ, 2017)
Notre mémoire porte sur « L’ap plication des TIC dans l’apprentissage de l’interculturel des étudiants de langues étrangères à la Faculté des l angues étrangères – Thai Nguyen. » Il se compose de trois chapitres. Dans le premier chapitre, nous abordons d’une part le cadre théorique avec les notions de la culture , de l’interculturel , l’approche interculturelle dans l’enseignement du FLE . Nous présentons , d’autre part, les TIC dans la didactique des langues, q uelques terminologies utilisées au cours du temps , les généralités sur les TIC et les apports de la haute technologie à la didactique des langues étrangères . Nous abordons également dans ce chapitre la notion d’autonomie et son apparition dans l’apprentissage de l’interculturel avec des TIC . Le deuxième chapitre présente le c ontext e général de l’enseignement du FLE à la Faculté des langues étrangères – L’Université de Thai Nguyen, l’analyse et l’ interprétation des résultats d’enquête auprès des étudiants en troisième et quatrième année à cette institution . Dans le dernier chapit re , nous envisageons de donner des suggestions de technique , des propositions pédagogiques et des scénarios pédagogiques pour faciliter l’acquisition des connaissances interculturelles dans l’enseignement / apprentissage du FLE.