现代汉语虚词特点及其教学策略研究____ 以越南人民安全学院《汉语教程》虚词教学为例 - Phạm, Thị Thùy Vân (ĐHNN, 2017)
李晓琪曾经指出：“虚词教学在外国学生习得汉语的全过程中占有其重要有极特殊的位置，应该给它以特别的关注。” 现代汉语的虚词是非常有特点的一个词类。论数量，虚词没有实词多，但使用频率极高；论表意功能，虚词显然没有实词强大，但虚词能使实词的表意功能增强、甚至能完全改变实词表示的意义。如：鲁迅先生的《阿Q正传》、第五章（生计问题）有一段描写