Réalisation d’un kiosque interactif de consultation d’oeuvre d’art pour le projet Art On Demand - NGUYỄN, Quốc Tuấn (2015)
L'objectif du projet Art On Demand est d'établir à la fois un réseau virtuel permettant l'accès unifié aux contenus sur l'Art sans modifier les systèmes existants ni entrer en concurrence avec les sites Internet existants de créer des réseaux virtuels de groupes d'utilisateurs (écoles, institutions, recherches) permettant les communications multi-media interpersonnelles, le partage des contenus, tout en créant un espace sécurisé protégeant à la fois les droits numériques et la vie privée des utilisateurs. En profitant d’une très vaste source de contenus du projet Art On Demand, on développe un réseau d’impression numérique en francise. Dans ce projet, nous avons utilisé le logiciel Cameleo de Caldera pour les fonctions de conversion de formats, de compression et de restitution des images numériques qui fournissent les impressions numériques. Nous avons analysé le module WebCollection de Cameleo afin de réaliser un kiosque interactif de consultation d’oeuvre d’art. Ce kiosque permet aux utilisateurs de chercher les images et de créer les posters à partir des images trouvées. De plus, nous avons développé la partie de gestion des configurations pour les posters, les commentaires des images, des prix de livraison et des commandes d’impression de posters des utilisateurs.